На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Инжирный сыр

В продолжении темы о приготовлении растительных сыров. Интересен способ с млечным соком фигового дерева. Как известно, из надломленного стебля инжирного дерева выделяется млечный сок в виде белой жидкости. Этот фермент при контакте с воздухом приобретает буроватый оттенок и в таком виде используется в домашнем сыроделии.

Для приготовления сыра достаточно столовой ложки этой жидкости. 

При сборе надо быть аккуратным, так как млечный сок содержит такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален, которые могут вызывать сильную аллергию (фитодерматит) на коже. 

Инжирный сыр получается некислым, нежным, похожим на моцареллу, хорошей сохранности.


наверх