На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Инжирный сыр

В продолжении темы о приготовлении растительных сыров. Интересен способ с млечным соком фигового дерева. Как известно, из надломленного стебля инжирного дерева выделяется млечный сок в виде белой жидкости. Этот фермент при контакте с воздухом приобретает буроватый оттенок и в таком виде используется в домашнем сыроделии. Для приготовления сыра достаточно столовой ложки этой жидкости. 

При сборе надо быть аккуратным, так как млечный сок содержит такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален, которые могут вызывать сильную аллергию (фитодерматит) на коже. 

Инжирный сыр получается некислым, нежным, похожим на моцареллу, хорошей сохранности.


Картина дня

наверх