Для сего действа мне надо :грибы (любые) и лук для начинки,фольга для запекания, лимон для сбрызгивания тушки курицы,
сама главная участница - то есть тушка курицы.
грибы обжариваю с луком и начиняю тушку курицы.
И затем зашиваю все отверстия у курицы - ну откуда начинка может при запекании вывалиться.
Можно сколоть зубочистками.Заворачиваю в фольгу, смазанную предварительно растительным маслом - ну чтоб не прилипла к курице - и на час в духовку.
После часа, проведенного в духовке, курицу вытащила и развернула , чтобы сверху покрылась прекрасной корочкой.
И оставила еще на час в духовке.
В общей сложности курица готовилась часа 2 с небольшим. Вышло ну просто прекрасно - как я люблю, когда косточки отваливаются при попытке поднять кусок курицы.
С пюрешкой - просто прелесть.
Свежие комментарии