Не собиралась публиковать тему,хотя многим в комментариях советовала этот плов.
А тут очередной раз купила лопатку баранины,у нас ее обычно не мякоть продают,а частями,лопатка вышла за 2 кг.Вот тут и начинаешь проявлять фантазию.
Обычно выбираю попостней,а тут попалась с жирком,мне и захотелось сделать блюда понаваристей
Муж ее благополучно расчленил.Косточку отправила в бульон(рецепт с бульоном будет позже)
Вот она красавица,мякоть
Часть пошло на фарш,с жирком,а часть посимпатичней на крупный кусок
В обед был супчик с бараниной,а на вечер решила этот плов.\
Берем нашу старую затасканную чугунную сковородку, мне нравится делать в ней ,а не в казанке.
Разогрели масло ложим жирной частью барана на обжарку,в самом конце,перед тем как залить водичкой,сыпанули горсть приправ.Сегодня на рынке купила у узбека просто для мяса,но приправа класснаяВы используете те,которые душа желает
Мяско стушилось,нарезали лук полукольцами,морковь брусочками.перчик болгарский по фантазии
Прошлый раз ,когда я делала впервые этот плов,у меня в холодильнике завалялся пол перца,так я его и пристроила в плов,так же как кабачок ,порезанный кубиком.Что самое интересное,от этого он стал только вкусней
Эти овощи не обжариваю,а включаю огонь под сковородкой на полную мощность и они прекрасно утушиваются,ужариваются с мясом,через 5 мин вливаю побольше воды,так как булгур ,как и кус-кус пьет воду.Всыпаем булгур,посолили и забыли примерно на полчаса.
Для себя бросила изюм,в плове очень нравиться
Как кому какое состояние булгура нравится,хот аль денте,хоть распаренное,так и готовим.Я почему то в последний момент добавила чуть воды,что то мне приснилось,но ничего плов получился отменный.Он получается другой,но очень вкусный.Так хочется,кому нравиться булгур,чтобы его попробовали,ведь готовится он не сложно и каких то ньюансов,как при приготовлении плова традиционного не требует
с перчиком чили и с чесночком моченным ,купленным тоже на рынке было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии