На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Нетрадиционный,но вкусный плов с булгуром

Не собиралась публиковать тему,хотя многим в комментариях советовала этот плов.

А тут очередной раз купила лопатку баранины,у нас ее обычно не мякоть продают,а частями,лопатка вышла за 2 кг.Вот тут и начинаешь проявлять фантазию.

Обычно выбираю попостней,а тут попалась с жирком,мне и захотелось сделать блюда понаваристей

Муж ее благополучно расчленил.Косточку отправила в бульон(рецепт  с бульоном будет позже)

Вот она красавица,мякоть

Часть пошло на фарш,с жирком,а часть посимпатичней на крупный кусок

В обед был супчик с бараниной,а на вечер решила этот плов.\

 

Берем нашу старую затасканную чугунную сковородку, мне нравится делать в ней ,а не в казанке.

Разогрели масло ложим   жирной частью барана  на обжарку,в самом конце,перед тем как залить водичкой,сыпанули горсть приправ.Сегодня на рынке купила у узбека просто для мяса,но приправа классная 

Вы используете те,которые душа желает

Мяско стушилось,нарезали лук полукольцами,морковь брусочками.перчик болгарский по фантазии

Прошлый раз ,когда я делала впервые этот плов,у меня в холодильнике завалялся пол перца,так я его и пристроила в плов,так же как кабачок ,порезанный кубиком.Что самое интересное,от этого он стал только  вкусней

Эти овощи не обжариваю,а включаю огонь под сковородкой на полную мощность и они прекрасно утушиваются,ужариваются с мясом,через 5 мин вливаю побольше воды,так как булгур ,как и кус-кус пьет воду.Всыпаем булгур,посолили и забыли примерно на полчаса.

Для себя бросила изюм,в плове очень нравиться

Как кому какое состояние булгура нравится,хот аль денте,хоть распаренное,так и готовим.Я почему то в последний момент добавила чуть воды,что то мне приснилось,но ничего плов получился отменный.Он получается другой,но очень вкусный.Так хочется,кому нравиться булгур,чтобы его попробовали,ведь готовится он не сложно и каких то ньюансов,как при приготовлении плова традиционного не требует

 

 

с перчиком чили и с чесночком моченным ,купленным тоже на рынке было очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх