Доброго времени!
Участвуют:
Капуста 100 г
Кукуруза 1 ст. л
Яйцо 1 ( среднее, заранее достать из холодильника )
Сметана 1 ст. л ( заранее достать из холодильника )
Мука 2 ст. л ( в этот раз - картофельный крахмал )
Соль, перец, щепотка тмина, куркумы и фиолетового базилика ( по желанию )
Растительное масло для жарки
Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу, разболтанное яйцо, специи, перемешать
Добавить сметану, соль, просеянный крахмал ( или муку )
Выпекать на расскаленной, смазанной маслом сковороде ( распределив равномерно ), уменьшив огонь до ниже - среднего ( минуты 3 - 5 )
Как низ зазолотится, перевернуть на другую сторону ( удобнее, накрыв тарелкой сковороду, перевернуть блин, и с тарелки, спровадить обратно на сковороду или воспользоваться широкой лопаткой для блинов )
Довести до готовности в духовке ( 150 гр - 8 минут ) или потомить под крышкой ( на малом огне )
Расчет на 1 большой оладушек
Свекольно - картофельные оладьи
Участвуют:
Картофель 1 шт. ( крупный )
Свекла 0, 5 шт. ( средней )
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 0, 5 шт. ( или 1 маленькое )
Мука 1 ст. л ( в этот раз - картофельный крахмал )
Зелень укропа, соль, перец, итальянские травы - щепотка ( по желанию )
Картофель и свеклу очистить, измельчить или натереть на терке
Добавить измельченный чеснок, яйцо, укроп, соль и просеянный крахмал ( муку )
Перемешать, жарить на расскаленной, смазанной маслом сковороде, снизив огонь до ниже - среднего
Как низ схватится, перевернуть на другую сторону
Накрыть крышкой и протушить минут 5, на малом огне ( по желанию )
Приятных вам проб!
Свежие комментарии