На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Скоро пасха. Готовимся печь куличи. Кулич и глазурь на желатине

Танцы от плиты и до компа !!!!

029 (700x525, 408Kb)023 (700x525, 545Kb)

Мука - 4 стакана ,молоко - 1 стакан, яйца желтки -5 шт, сахар -200г, масло сливочное -200г,соль  1 чл без горки,изюм -100г,дрожжи -25-30г, ванилина,кардамон ,шафран, муку желательно брать половину а потом по мере замеса добавлять 


005 (700x525, 363Kb)

Приготовление : Тесто готовим на опаре , для этого в теплом молоке растворить дрожжи с двумя ложками сахара и 5ю ложками муки.

Отставляем опару в сторону до появления шапочки. 

Муку 4 стакана  просеиваем в чашку , отделяем желтки от белков отставляем в сторону..  

001 (700x525, 387Kb)

В муку добавляем растертые зерна кардамона,ванили ,соль , сахар.Перемешиваем.Затем в муке растираем половину масла в крошку. остальные 100г масла растопить.

006 (700x525, 377Kb)
В подошедшую опару ,добавляем желтки , перемешиваем и выливаем в муку. Смешиваем и постепенно по одной ложке добавляем в тесто растопленное масло. Размешиваем -вымешиваем,снова добавляем смешиваем. 

016 (700x525, 356Kb)007 (700x525, 375Kb)
 В двух трех ложках муки (можно взять муку дополнительно а можно отсыпать сразу из общей муки для замеса) обсыпать изюм и добавить в тесто.Смешать. Поставить в теплое место.Я предпочитаю убирать в пакет, обминать тесто  в пакете. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.Это очень удобно,обминаю раза два три.
017 (700x525, 373Kb)
018 (700x525, 378Kb)
Подошедшее тесто разделить по формам и поставить в теплое место для подъема 
014 (700x525, 369Kb)
Перед выпечкой тесто смазываю молоком.
015 (700x525, 389Kb)

Выпекать от 45 минут до часа. Проверять сухой лучинкой я использую деревянные шпажки или палочки для суши.Куличи вынуть из духовки и остудить в формах на решетке. Остывшие куличи облить глазурью.

025 (640x480, 339Kb)
Глазурь : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.

Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду  и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы  сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

020 (640x480, 192Kb)

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

031 (640x480, 280Kb)034 (640x480, 306Kb)

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.

028 (700x525, 412Kb)

035 (640x480, 271Kb)

036 (640x480, 308Kb)

Картина дня

наверх