Если дождь за окном, не беда, будем поднимать настроение вкусняшками. Блюдо истинно субботнее так как оно у меня сборное из того, что оставалось, а это:
- 6 шампиньонов
- 1/4 лука порея
- 1 лук репка
- 1 копченая колбаска
- 2 яйца
- 1/2 цуккини
- 30 мл. сливок 35%
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- ч. л. жидкого мёда (можно заменить сахаром)
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- зерновая горчица
Мне пришла мысля приготовить вот так:
1. На подсолнечном масле обжарила нарезанный кубиками лук до красивого золотистого цвета с колбасками, после отправила порей и мёд, быстро размешала, до полного растворения мёда, примерно минуту и отложила лук в отдельную пиалу, колбаски оставила.
2. В том же казанке обжарила шампиньоны и цуккини, которые нарезала крупно, примерно 2 мин. после добавила сливки, вбила 2 яйца, чеснок, соль. Под закрытой крышкой потомила на среднем огне 2 мин.
3. Подача: все ингредиенты смешала и сдобрила зерновой горчицей
Очень интересный вкус получился, копченые колбаски придали не просто аромат, а ароматище!
Вчера я просто запекала копченые колбаски и подавала с запеченной картошкой и помидорами...
Приятного!
Свежие комментарии