На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

"Хрустящий" рецепт жареных баклажанов

По внешнему виду мне это напомнило кунжутное печенье, только запах не давал этому верить )

Оказалось - это жареные синие, но не просто, а в золотистой хрустящей корочке.

Приготовление

1-2 синеньких нарезаем кружочками и солим по вкусу. Оставляем на 15 минут, чтоб ушла горечь и лишняя влага.

Промакиваем полотенцем.

В миску насыпаем 100 г. панировочных сухарей.

Добавляем 2-3 ст. л. кунжутных семечек, перемешиваем.

В другой миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца.

Кружочки баклажан по очереди обмакиваем во взбитые яйца.

Затем переносим в сухарно-кунжутную смесь.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем баклажаны.

Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Готовые баклажаны лучше перенести на бумажные полотенца.

Внутри мягкие и нежные, а снаружи хрустящие!

Мне понравилось есть баклажанчики с солоноватым крем-сыром и зеленью сверху, а мужу больше - с майонезным чесноком и помидором. Каждый уже себе делал так, как хотел 😉

Картина дня

наверх