По внешнему виду мне это напомнило кунжутное печенье, только запах не давал этому верить )
Оказалось - это жареные синие, но не просто, а в золотистой хрустящей корочке.
Приготовление
1-2 синеньких нарезаем кружочками и солим по вкусу. Оставляем на 15 минут, чтоб ушла горечь и лишняя влага.
Промакиваем полотенцем.
В миску насыпаем 100 г. панировочных сухарей.
Добавляем 2-3 ст. л. кунжутных семечек, перемешиваем.
В другой миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца.
Кружочки баклажан по очереди обмакиваем во взбитые яйца.
Затем переносим в сухарно-кунжутную смесь.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем баклажаны.
Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.
Готовые баклажаны лучше перенести на бумажные полотенца.
Внутри мягкие и нежные, а снаружи хрустящие!
Мне понравилось есть баклажанчики с солоноватым крем-сыром и зеленью сверху, а мужу больше - с майонезным чесноком и помидором. Каждый уже себе делал так, как хотел 😉
Свежие комментарии