На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Запечёная свинина при низкой температуре

Доброго времени!

Отличный кусок свинины с кожей и тонкой жировой прослокой отлично подойдет для запекания. Мне захотелось приготовить мясо по технике низкотемпературного запекания, делюсь.

Итак:

- свиное плечо с кожей 1,5 кг

- 250 мл сухого красного вина

- 1 дес. ложка приправ для свинины

-1,5 л. воды

- 3 ст. л.

крупной соли

1 ст. л. растительного масла

Свинину на ночь замочила в рапе (вода с солью), отправила в холодильник, мясо успело отлично просолиться

Просоленый кусок мяса обсушила бумажными полотенчиками, отправила в противень, влила вино и приправила специями, полила раст. маслом специи. Плотно закрыла фольгой и запекала 5 ч. при t 120 гр.

Сняла фольгу, полила свинину соком, увеличила t до 150 гр. и еще 1 час запекала в духовке. Кто любит корочку, смело через 6 часов низкотемпературного режима увеличивайте t до 220 гр и поджаривайте свинину еще 20 - 30 мин. поливая соком

Готово, в идеале подавать в холодном виде ...но, как же удержаться...

Мясо получилось очень вкусным, а соус Ммм... - это отдельная тема ...

Приятного!

наверх