Доброго времени!
Отличный кусок свинины с кожей и тонкой жировой прослокой отлично подойдет для запекания. Мне захотелось приготовить мясо по технике низкотемпературного запекания, делюсь.
Итак:
- свиное плечо с кожей 1,5 кг
- 250 мл сухого красного вина
- 1 дес. ложка приправ для свинины
-1,5 л. воды
- 3 ст. л.
крупной соли1 ст. л. растительного масла
Свинину на ночь замочила в рапе (вода с солью), отправила в холодильник, мясо успело отлично просолиться
Просоленый кусок мяса обсушила бумажными полотенчиками, отправила в противень, влила вино и приправила специями, полила раст. маслом специи. Плотно закрыла фольгой и запекала 5 ч. при t 120 гр.
Сняла фольгу, полила свинину соком, увеличила t до 150 гр. и еще 1 час запекала в духовке. Кто любит корочку, смело через 6 часов низкотемпературного режима увеличивайте t до 220 гр и поджаривайте свинину еще 20 - 30 мин. поливая соком
Готово, в идеале подавать в холодном виде ...но, как же удержаться...
Мясо получилось очень вкусным, а соус Ммм... - это отдельная тема ...
Приятного!
Свежие комментарии