ЗАКУСКА ИЗ ПЕРВЫХ КАБАЧКОВ!
Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной. Готовится она очень просто, поэтому пошаговых фото не будет.
Ингредиенты:
Кабачки - 0.5 кг.,
Чеснок -2-3 зубка,
Растительное масло - 100 мл,
Уксус 9% - 1,5 ст.л.,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки (можно укропа,вкус другой будет),
Чёрный молотый перец.
Способ приготовления.
Вымытые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими лентами, можно кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее замаринуются. Сложить в ёмкость, немного засыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы кабачки дали сок. Приготовим маринад: смешаем раст. масло, уксус, сахар, резаную зелень, выдавленный чеснок, чёрный перец. Попробуйте, можно по своему вкусу, ещё что-нибудь добавить. Слить выделившийся сок кабачков и аккуратно их залить маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 4, а затем убрать в холодильник. Обычно я готовлю с вечера, чтобы на утро были готовы. Многие кушают уже через 2 часа, но мне не понравилось, есть привкус сырого кабачка, поэтому мариную не меньше 10-12 часов.
Вкусная весенняя закусочка готова.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии