Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Соль зеленая "огуречная"

Соль зеленая "огуречная"

Соль зеленая "огуречная"

Огуречной я ее назвала потому, что по вкусу один в один как малосольные огурчики.
Яркая, душистая и вкусная!
Нужно срочно пересыпАть в банку и убирать в шкаф, а то хожу и таскаю по крупинке... непрерывно.

Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. крупного сахара-песка

1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет. В процессе сушки время от времени ворошить.

2.jpg

Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.

4.jpg


Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.

Соль зеленая "огуречная"

Картина дня

))}
Loading...
наверх