Соль зеленая "огуречная"

к 013.jpg

Соль зеленая "огуречная"

Огуречной я ее назвала потому, что по вкусу один в один как малосольные огурчики.
Яркая, душистая и вкусная!
Нужно срочно пересыпАть в банку и убирать в шкаф, а то хожу и таскаю по крупинке... непрерывно.

Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. крупного сахара-песка

1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет.

В процессе сушки время от времени ворошить.

2.jpg

Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.

4.jpg


Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх