Танцы от плиты и до компа!!
Ингредиенты на 6 порций:-6 куриных (утиных) бёдер, крылья,-0.7 г жира (утиного,гусиного,куриного),-0.3 мл растительного масла
-6 зубчиков розового (молодого чеснока нового урожая),-2 лавровых листа,-8 зёрен черного перца,-крупная морская соль
Приготовление:
У бедер удалить толстые прожилки,у крыльев удалить лишний сустав.
Натереть бедра крупной солью и сложить в керамическую миску, закрыть пищевой пленкой. Поставить бедра в холодильник минимум на 1 ночь, а лучше на 24 часа!
Бедра хорошо промыть от соли, протереть бумажным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном положить жир, добавить лавровый лист, перец и зубчики чеснока (они не должны быть очищенными!).
На самом медленном огне разогреть кастрюлю, довести до появления маленьких пузырьков положить бедра, и прочие запчасти от птицы и тушить около часа на медленном огне.
На гарнир приготовила рисовые котлеты
2 стакана готового белого риса,1 пакет. Молочную картонную упаковку вымыть, разрезать его поперек, шириной 1см ,сделать кольцо. На пищевую пленку выложить 4 столовые ложки риса, и раскатать его, что бы лепешка стала круглой.
Выложите рис в кольцо ,похлопайте уплотните рис в кольце, надавите на него вниз, чтобы кольцо выложить на сковороду .
Снять кольцо и поджарить котлеты на сухой сковороде.
Рисовую котлету положить в фольгу, собрать, из рисовых котлет пирожок, поместить листик салата на рисовый пирожок, затем уложить любую начинку ,курицу, грибы, зелень.
Свежие комментарии