Здравствуйте всем!!! Утя мне перепала такая вот страшненькая, явно «суповая», зато домашняя!
Побоялась я ее запекать привычным способом и решила потушить. А в чём? Тут вспомнила про бутылку яблочного сидра, кем-то из гостей еще на Новый Год принесенную, да так и не выпитую.
Утку посолила, положила в утятницу, залила бутылкой сидра и убрала на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день вытащила утку. Нафаршировала ее яблоками. Добавила и вовнутрь, и снаружи немного веточек розмарина и тимьяна – вот и все пряности!
Утку поместила снова в утятницу в сидр, в котором она мариновалась. Не поместившиеся в утку яблоки запихнула, сколько влезло, в утятницу. Закрыла крышкой и отправила в духовку.
Утятницей вот редко пользуюсь. В мини-печку она не помещается, а большую духовку лень разгребать. А так она мне нравится. Очень вкусно в ней всё получается. Вот повод похвастаться нашла – такая свинюшка симпатичная.
Утя благополучно стояла в духовке аж 3 часа: 1,5 часа при температуре 200 град., и 1,5 часа при 180 град. Открыла... такой аромат!!!! Так как утятница глиняная, то утя прямо под крышкой и поджарилась.
Такая вкусная!!!! А соус из-под неё – ещё вкуснее!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии