Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Нарын

Танцы от плиты и до компа !!Бешбармак я люблю, а вот о таком блюде как Нарын услышала впервые.

031 (640x480, 363Kb)

image (521x301, 264Kb)

Рецепт взят у Сталика ,текст немного отредактировала  под себя ,добавила свои Непутёвые заметки но главное  оставила как есть.Блюдо готовила сама ,по тексту и рецепту Сталика.Взять вместо казы для варки ,казы сыровяленную -это моё неправильное повторение ,но нет у нас казы для бешбармака.

Сталик Ханкишиеваватарка автораИсточник: ссылка на сайт

От автора :А пока мне вспомнилось блюдо, которое довольно часто встречалось в Ташкенте. Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.

Итак! Замесить на трех яйцах и воде очень тугое тесто из килограмма муки. Раскатать, нарезать листочками с ладонь.
Поставить варить бульон. Немного посолить, снять пену, убавить огонь.

Теперь мои непутёвые заметки:  Я поступила немного проще, купила в супермаркете тесто для бешбармака .И далее готовила  так же ,как советует Сталик. Отварить  кипящем бульоне листики теста  - будет вкусно!Отварное тесто смазать маслом, чтобы не слипалось, и порезать тонкой лапшой. 
016 (700x525, 439Kb)017 (640x480, 213Kb)860503_900 (374x335, 182Kb)
Буквально пару слов от автора : если есть возможность на несколько дней подвесить мясо в прохладном месте, чтобы оно если не завялилось, а хотя бы слегка подсохло, то такое мясо даст очень чистый и вкусный бульон.

Лично мне немного не хватает вкуса в том мясе, из которого теперь приходится варить бульоны - не догуляла скотина, не так ее кормили, недобрала она вкуса и аромата. Поэтому я добавляю к бульону десяток-другой горошин перца, несколько гвоздик на луковице, у которой сняли только верхнюю шелуху и обрезали корешки и букет гарни.

859623_900 (446x324, 240Kb)
Если хотите получить вкусный и прозрачный бульон, пусть он кипит как можно медленнее. Если есть возможность отрегулировать нагрев так, чтобы едва булькало даже и под крышкой, то бульон получится еще ароматнее.
Я не случайно в самом начале завел речь о конине. Если нет конины, то хотя бы без казы - колбасы из конины - готовя нарын, уж точно не обойтись. Только здесь имеется в виду казы, предназначенная для варки.

Непутёвые заметки :У меня  неправильные пчелы и неправильный мёд Казы у меня заменяет ,сыровяленная конская колбаса. Казы надо порезать тонкой соломкой. Так же порезать и баранину.

002 (640x480, 270Kb)009 (640x480, 361Kb)860705_900 (328x303, 173Kb)
Чтобы казы и тонко нарезанная баранина из бульона не остывали можно поставить их над горячим бульоном. Крышкой накрыть, конечно! Лук я люблю пожарить, а уже ароматизированное масло из под него использовать как раз для смазки отварных листов теста.И перемешать все продукты! Все, готово! Разливайте бульон по кисюшкам  и можно есть!

032 (640x480, 370Kb)
От автора :Я хорошо знаком с напускной брезгливостью некоторых комментаторов, поэтому сначала мы, снимая это фото, начали перемешивать тесто с мясом и луком какими-то ложками, какими-то лопатками. Но нет инструмента, который мог бы заменить чисто вымытые руки. Поэтому я решил наплевать на брезгливость троллей и честно показать, как надо перемешивать нарын. В конце концов, читателям этого блога предлагается только описание еды и ее фотографии, а сама еда предназначена для моей семьи. Еды, которой я бы побрезговал, у меня на столе не бывает - она вся умещается в холодильники тех самых троллей.
Поэтому обращаюсь к благоразумной части комментаторов: каждый читатель имеет полное право использовать мои рецепты как есть, либо частично, либо вовсе не использовать. Но при одном, очень важном условии.
Мы просто обязаны понимать: никакое отдельно взятое, вырванное из контекста системы питания блюдо не может и не должно быть идеально сбалансированным. Ведь при известной пошлости мышления любой шедевр мировой гастрономии тоже можно объявить вредным. Что будет с человеком, если он станет питаться исключительно паюсной икрой или одним только хамоном? Каждый мыслящий человек дополнит основное блюдо аккомпанементом из салатов, свежих, соленых, маринованных и квашенных овощей, молочных продуктов и прочего. И нет такой еды, которой стоит питаться семь раз в день и триста шестьдесят пять дней в году, не изобрели пока.
Именно поэтому любая национальная кухня предлагает все возможные варианты использования имеющихся в том или ином регионе продуктов - надо просто не лениться и делать свое меню разнообразным не только в течении дня, но и в продолжении всей жизни. Опыт моих бывших соотечественников из Средней Азии как раз и показывает, что даже при ограниченных ресурсах и не самой развитой медицине нация в целом может оставаться подтянутой, здоровой и работоспособной.
И наоборот: многие люди из вполне успешных в продовольственном отношении стран становятся излишне полными и даже больными. Можно сделать вывод: нарушение здоровья происходит не потому, что та или иная национальная кухня плоха, или какие-то продукты вредны, а от того, что некоторые люди не понимают смысл и назначение еды, не ценят ее разнообразие, а начинают питаться одним и тем же, часто весьма узким набором кормов.
В общем, пожелать приятного аппетита - дело самое простое.
А вот как заставить думать о том, что мы едим, а не болтать и тиражировать выдумки шарлатанов от диетологии, я пока не знаю.
Но буду над этим работать!

Картина дня

наверх