Танцы от плиты и до компа !!!
Кальмары -3шт, морковь -1шт,лук репчатый -1шт.рис -100г.
Дополнительно использовались: Сливочное масло, соль, перец, шафран.
Блюдо получилось очень вкусное, по внешнему виду отличается от тех блюд, которые я обычно готовлю. Часть кальмаров отварила, а из второй части приготовила «Кальмаровый рис» или «Рис из кальмаров» Честно скажу, что идею скомуниздила у Жан Франсуа Пьежа, но идея – то гениальная.
Морковь и лук с чесноком порезала, положила в куриный бульон, посолила, поперчила, отварила в нем, одну часть кальмаров порезанных кольцами. Затем кальмары кольцами вытащила из бульона. Вторую часть кальмаров мелко- мелко нарезала острым ножом, не больше рисового зёрнышка. В бульон добавила мелко нарезанные кальмары. Отваривала не больше 3минут. Затем бульон с кальмарами процедила, бульон отставила.
Сделала фото специально без бульона, чтобы вы видели рис из кальмаров. Особого вкуса это в блюдо не несёт, скорее, привносит текстурные различия на языке между рисом обычным и из кальмаров.
Часть лука и моркови обжарила в масле. Рис отварила с обрезками овощей. Рис смешала с кальмаровым рисом. Выложила в тарелку, залила процеженным бульоном. Оформила сверху кольцами отварных кальмаров (кальмары можно и обжарить
Свежие комментарии