На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Кальмаровый рис (Супчик кальмаровым рисом на шафрановом бульоне)

Танцы от плиты и до компа !!!каьмаровый СЂРёСЃ 037 (700x525, 506Kb)

Кальмары -3шт, морковь -1шт,лук репчатый -1шт.рис -100г.

 Дополнительно использовались: Сливочное  масло, соль, перец, шафран.

 Блюдо получилось очень вкусное, по внешнему виду отличается от тех блюд, которые я обычно готовлю. Часть кальмаров отварила, а из второй части приготовила «Кальмаровый рис» или «Рис из кальмаров» Честно скажу, что идею скомуниздила у Жан Франсуа Пьежа, но идея – то гениальная.

каьмаровый рис 001 (700x525, 473Kb)

Морковь и лук с чесноком порезала, положила в куриный бульон, посолила, поперчила, отварила в нем, одну часть кальмаров порезанных кольцами. Затем кальмары кольцами вытащила из бульона. Вторую часть кальмаров мелко- мелко нарезала острым ножом, не больше рисового зёрнышка. В бульон добавила мелко нарезанные кальмары. Отваривала  не больше 3минут. Затем бульон с кальмарами процедила, бульон отставила.

каьмаровый рис 005 (700x525, 476Kb)

каьмаровый рис 006 (700x525, 448Kb)

Сделала фото специально без бульона, чтобы вы видели рис из кальмаров. Особого вкуса это в блюдо не несёт, скорее, привносит текстурные различия на языке между рисом обычным и из кальмаров.

каьмаровый рис 015 (700x525, 413Kb)

Часть лука и моркови обжарила в масле. Рис отварила с обрезками овощей. Рис смешала с кальмаровым рисом. Выложила в тарелку, залила процеженным бульоном. Оформила сверху кольцами отварных кальмаров (кальмары можно и обжарить

каьмаровый рис 016 (700x525, 450Kb)

каьмаровый рис 036 (700x525, 477Kb)

наверх