На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паста Отпугни Короновирус

Паста с а- а- аагромным содержанием чеснока и жгучего перчика в томатном соусе, которым впору отпугивать вампиров и короновирус.  Чем благоухает дыхание застольников после такого блюда? Гусары, молчать!



А вот и ничем!  Ничье дыхание не смердит чесноком после постного тосканского блюда, которое так и называется Пичи с Чесночищем (Pici all Aglione)

Блюдо представляет из себя домашнюю пасту в виде толстых спагетти с томатным соусом, для приготовления которого используется вплоть  до 150 г чеснока. Заковыка лишь в том, что чеснок тот культивируется в тосканской местности Валь- ди- Кьяна и представляет собой нежнейшее создание по сравнению с обычным бронебойным.  В силу того, что чеснок развивает огромные головки, его сорт так называется в переводе Чесночище (Aglione).

Разница между вальдикьянским чесноком и обычным заключается даже не в размерах долек,  а в содержании эфирных масел  с растворенными в них веществами, из которых образуется аллицин, отвечающий за резкий запах чеснока. В  бронебойном таких веществ однозначно больше.

Удача любителей чесночных блюд состоит в том, что тот самый вонючий аллицин термически нестабилен,  поэтому  разрушается при готовке.

 Кулинарная задача состоит в том, чтобы скорректировать  количество используемого обычного чеснока и тщательно выполнить технологию  его тушения, от которой напрямую зависит, будут ли потом застольники страдать несварением и иметь несвежее дыхание.

Тосканский томатный соус на основе чеснока предполагает предварительное тушение измельченных долек с целью разрушения основной массы аллицина, поэтому абсолютно безопасен для застольников.



 
                                                                          Пичи-аль-Альоne/ Pici all Aglione

Ингредиенты: 350 свежих пичи или 250 г крупных спагетти, 5 крупных долек чеснока, 500- 600 г помидоров в собственном соку, 60 г оливкового масла,  жгучий перчик, соль
Как приготовить свежую пасту пичи описано здесь


Дольки чеснока очистить от оболочки; если внутри есть явный росток, вырезать его.
Дольки порезать и с небольшим количеством воды измельчить при помощи миксера.
В широкой посуде, гда будет готовиться соус, на умеренном огне минут 15  потушить на масле измельченный чеснок, часто помешивая его, чтобы он не пригорел, и при необходимости добавляя немного горячей воды.  По истечению этого времени крупные крошки чеснока, если они остались, должны легко раздавливаться в кашу.
К концу тушения чеснока добавить жгучий перчик.
Помидоры слегка  измельчить миксером и вылить пюре к чесночной основе, немного посолив.
Тушить на очень умеренном огне до уменьшения объема соуса вдвое
По окончанию отрегулировать соль.
Отварить пасту  и перемешать с готовым соусом, который при необходимости чуть развести водой, в которой отваривалась паста.
Сервировать без тертого сыра.

Мои замечания
Наверное, больше всего заботит вопрос не вкуса блюда ( он без вопросов чудесен), а все- таки пахнет, воняет, отдает чесноком ?!
Жутко воняет, когда начинаешь тушить чеснок, а все остальное  т. е. дыхание и желудок остаются в полном порядке  по причине полного разрушения ненавистного аллицина)))
Вкус соуса получается пикантным из- за использования жгучего перчика. Оттенок чеснока легкий и приятный, который на следующий день практически выпадает из вкуса.
Если кто- то преодолеет страхи перед головкой чеснока и решится на подобное блюдо, смело может заменить приготовление свежей пасты крупными спагетти, а уж потом, кто знает...
В любом случае, приготовление данного соуса может служить примером научного обращения с чесноком.

Картина дня

наверх