Танцы от плиты и до компа!!
"Солёный карамельный соус": Масло сливочное- 150г, мед без горки -2стл,сахар коричневый -150г,сахар белый мелкий – 120г,сливки 33% -200мл,соль морская -1чл.Можно для более орехового вкуса добавить одну чайную ложку кунжута.
Непутёвые заметки- испортила внешний вид.Вкуса не добавила.
Для более шоколадного вкуса добавьте чайную ложку какао. Соус очень похож на ириски!!
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения.
Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
Добавляем горячие сливки можно смешать с какао ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности. Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.Очень вкусный карамельный соус с привкусом ирисок с орехами.
Свежие комментарии