На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Семга в сливочном соусе

3424885_0c4978a806_1000 (700x466, 36Kb)

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба содержит в себе колоссальное количество необходимых витаминов для любого человека. Особенно много таких витаминов в семге, в этой рыбе большее число очень полезных поли-ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Сегодня мы приготовим семгу в сливочном соусе. Семга в сливочном соусе – это невероятно вкусное, довольно-таки сытное, ароматное и не менее полезное яство.

Для приготовления этого аппетитнейшего блюда нам потребуются:

• Полкилограмма свежего филе семги • Лимончик (сок)

• Сливки (1 стакан)

• Специи, пряности и соль

• 3 ст.л. муки

• Пучок укропа

Приступим:

• Прежде всего, займемся рыбой. Промываем филе семги и, устранив лишнюю влагу, нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Кусочки рыбы сваливаем в миску, слегка приперчиваем, посыпаем специями и подсаливаем. Оставляем рыбу в стороне минут на 30, это вполне хватит, дабы она пропиталась всеми ароматами специй и просолилась.

• В то время займемся нашим сливочным соусом для семги. Для этого мы обжариваем на сухой сковороде без добавления масла муку, до того момента, пока мука не поменяет свой цвет с белого до светло-золотистого.

• В след за тем в маленькой кастрюльке подогреваем сливки.

• В миске смешиваем подогретые сливки и обжаренную муку так, чтобы не осталось ни одного малейшего комочка, и получилась однородная масса. Туда же выжимаем сок лимона. Если лимончик крупный, то будет достаточно сока из половинки фрукта.

• Затем мелко шинкуем укроп и отправляем его в миску с соусом. Перемешиваем и наш соус готов.

• Промариновавшиеся кусочки семги обжариваем на сковороде с малым количеством масла. Стараемся не пересушить рыбку, постепенно переворачивая кусочки. Наше чрезвычайно вкусное, нежное и ароматное яство готово. Рыбку лучше подавать на стол сразу после готовки, в горячем виде. Пробуем и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита.
источник

Картина дня

наверх