Танцы от плиты и до компа !!
Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется.Если с одной говядиной тушить -3 часа, если курица и свинина то достаточно -2 х часов.
А как же лук? Да, многие не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои домашние просят соуса побольше, мяса - поменьше. Всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Рекомендую!Ингредиенты для «Луковый гуляш»:
- Мясо курица, говядина, свинина — 700 г
- Лук репчатый — 700 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
Приготовление:
Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.Лук нарезаем кубиками.
В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
Пока жарится лук, нарезаем мясо курицы,свинины,говядины, средним кубиком.
Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!
Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.
Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соусе, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
Свежие комментарии