Основные ингредиенты:
Гузки индейки -500 г,
лисички -150 г,
морковь -2 шт,
томатная паста -1 стл,
лук репчатый -2 шт,
капуста белокочанная -500 г,
рис 1/2 стакана?
сахар -1 чл,
фенхель 2/5 чл, перец душистый 3 шт,
лавровый лист -3 шт,
соль по вкусу,
вода 1 стакан,
перец черный молотый и горький перец чили по вкусу.
ШАГ 1
Гузки порезать. Выложить в казан, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до изменения цвета и выделения сока. Добавить натертую морковь и порезанный лук. Под крышкой на тихом огне тушить до мягкости гузок.
ШАГ 2
Лисички почистить, отварить в подсоленной воде. Добавить к гузкам.
ШАГ 3
Так же в казан выложить нашинкованную капусту. Блюдо перемешать. Под крышкой тушить 10 минут.
ШАГ 4
Добавить томатную пасту, сахар, молотый и острый перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Перемешать, под крышкой тушить 5 минут.
ШАГ 5
Засыпаем рис добавляем воду в которой варились грибы. Пробуем на соль. Засыпаем семена фенхеля и на медленном огне под крышкой томим 30 минут.
ШАГ 6
Выключаем и оставляем блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Перемешиваем. Подаем.
А это мой рецепт приготовления на сайте Вкусно с Любовью
Свежие комментарии