Танцы от плиты и до компа!!!
Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру. Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для приготовления уменьшила в расчете на своих едоков.
Глава первая.
От автора: Мясная, подготовительная.4 небольших (молоденьких) свиных ножки (желатин это не наш метод); 6 свиных языков;5 крупных свиных ушей (лучше взять 6-7 небольших.
Хрящи ушей нежнее будут) – они в другой миске. Заливаем водой на 3 часа. Каждый час меняем воду. Можно конечно и на ночь поставить. Просто воду желательно менять каждый час.Мясная составляющая от меня: Свиная ножка -1штука, Язык свиной -2шт, свиные уши надо бы- 2 шт, но у меня был всего 1шт,немного свиной головы, это что у меня было от хрюшки.
Глава вторая. Бульонная.
Помимо мясных ингредиентов еще понадобятся: морковь; лук;корень сельдерея;лавровый лист;перец черный горошком;корень петрушки.Моего фото бульона нет взяла с сайта Хулинар Ру.
Варим! В кастрюлю положить все мясные (без специй и овощей) составляющие, залить водой, и поставить на огонь.
Довести до кипения. Прокипятить 5 минут и воду слить. Вода вторая. История та же. Довела до кипения и слила воду. Всё хорошо промыть. Третья вода. Добавила соль по вкусу примерно 1 чайная ложка без горки на 1 литр, дабы бульон и языки не были пресными. Снять шум.
Дальше пришлось пойти на хитрость. Языки норовят всплыть на поверхность воды. Посему была использована вот такая технология: В кастрюлю положить тарелку или крышку меньше диаметром, и продолжить варить. И вот так варилось два часа на малом кипении. Спустя два часа достать языки шумовкой из бульона. Чистим языки. Вот магазинные языки, чистятся легким движением ножа. Базарные – тяжело (у нас магазинные). Затем мы вернулы языки в кастрюлю. Варила еще минут 40...
Так выглядели языки:.
Глава четвертая. Разделочная.
С ушей аккуратно счищаем кожу, мясо, отделяем хрящи основы ушной раковины. Точно так же поступаем с ножками – отделяем от костей кожу, мясо, хрящи. Полученные в итоге разделки «обрезки» просто нарезаем на небольшие кусочки, как нравится.
Получаем мясо как на холодец.
Затем берем форму для выпечки. застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем уши, застилая ушами дно формы, и оставляя края сверху формы. Вот так:
Затем на уши выкладываем треть мяса для холодца, на мясо укладываем языки.
Что мешает разместить их по длине формы – отрезаем, заливаем бульоном. Здесь видно, что бульон примерно на уровне половины формы. Он еще потом впитается:
Снова выкладываем треть мяса. Затем выкладываем остатки языков если таковые есть, у меня прекрасно поместились два языка. Слегка трамбуем, выкладываем сверху остатки фарша, и снова заливаем бульоном, но не до краёв формы! Бульон должен пропитать и проникнуть во все слои мяса в форме. Даем бульону время впитаться.
Заворачиваем уши которые свисали сверху формы. Если у вас не хватило ушей, то можно сделать как я: -уложить сверху кусочки шкуры (которые предварительно срезала с хрюшкиной морды-лица). Даже пятачок проглядывает.
Содержимое формы плотно упаковываем пленкой. Сверху ставим груз. У меня это просто литровый пакет сока. Ставим нашу конструкцию в холодильник до следующего дня. Но до следующего дня, ждать долго, и я решила снять пробу через 2 часа. Вот что получилось - на вкус замечательно, но немного рыхлый не плотный. Вывод:рано разрезала
Пробу сняла, и снова поставила в холодильник, завернула вместе с тарелкой в пакет. Придавила сверху коробкой с соком.
На утро Та... дааам!!!!! Красота!!!
Сайт Вкусно с Любовью похожие проверенные рецепты
Свежие комментарии