Оставался гуляш из баранины .Овощи все были в холодильнике,а тут вовремя рецепт Сталик
Это простое узбекское блюдо, принцип ,что все тушится на пару
В принципе все просто .На низ казанка мясо. Мы не ставим на огонь , а подготавливаем слои
Следом идет лук ,мног лука ,он дает сок и размягчает мясо
А потом пойдут овощи ,что медленнее тушаться
Картошку целиком ,не разрезая и сверху помидоры шайбами
Настал черед баклажан и кабачков
Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами ,начиная с мяса
А завершаем перцем болгарским ,крупно порезанным и капусту порезанную крупными квадратами
Кладем веточки зелени и сверху накрываем большими листами капусты,чтобы они помогали удерживать пар в казанке.
Втыкаем чеснок ,целую головку
Можно уже смело ставить на огонь эту узбекскую солянку.Но надо очень плотно прикрыть крышкой.Я сверху придавила перевернутой кастрюлей
Смело минут 5-10 держим на сильном огне.Только надо держать ухо воостро .В прямом смысле слова
Я время от времени прислушивалась ,как врач к дыханию больного
Услышала ,что процесс пошел ,перевела на средний огонь .Так это у меня тушилось 2 часа
Делала первый раз ,перестраховалась,можно смело 1,5
Главное выдержать запахи ,которые пробиваются из под крышки
А потом мы вознаграждены
Мясо мягкое ,картошечка распарена ,все овощи пропитались друг другом .Ляпота!Чего еще на ужин надо?
И вам приятного ужина,обеда и завтрака .Готовьте разные блюда ,разных стран!
Свежие комментарии