На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Басма , по рецепту Сталика

 

Оставался гуляш из баранины .Овощи все были в холодильнике,а тут вовремя рецепт Сталик

Это простое узбекское блюдо, принцип ,что все тушится на пару

В принципе  все просто .На низ казанка мясо. Мы не ставим на огонь , а подготавливаем слои 

Следом идет лук ,мног лука ,он дает сок  и размягчает мясо

А потом пойдут овощи ,что медленнее тушаться

Картошку целиком ,не разрезая и сверху помидоры шайбами

Настал черед баклажан и кабачков

Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами ,начиная с мяса

А завершаем перцем болгарским ,крупно порезанным и капусту порезанную крупными квадратами

Кладем  веточки зелени и сверху накрываем большими листами капусты,чтобы они помогали удерживать пар в казанке.

Втыкаем чеснок ,целую головку

 

Можно уже смело ставить на огонь эту узбекскую солянку.Но надо очень плотно прикрыть крышкой.Я сверху придавила перевернутой кастрюлей

Смело минут 5-10 держим на сильном огне.Только надо держать ухо воостро .В прямом смысле слова

Я время от времени прислушивалась ,как врач к дыханию больного

Услышала ,что процесс пошел ,перевела на средний огонь .Так это у меня тушилось 2 часа 

Делала первый раз ,перестраховалась,можно смело 1,5 

Главное выдержать запахи ,которые пробиваются из под крышки 

А потом мы вознаграждены

Мясо мягкое ,картошечка распарена ,все овощи пропитались друг другом .Ляпота!Чего еще на ужин надо?

И вам приятного ужина,обеда и завтрака .Готовьте разные блюда ,разных стран!

 

наверх