Танцы от плиты и до компа !! И пусть Весь мир подождет !!!Это очень ,очень вкусно!!! Не очень сладкий джем , с чудной кислинкой и с тонким вкусом имбиря , на бутерброд.... добавить сыр или масло!!!! Пробуйте и восхищайтесь вкусом !!
Выход: примерно 1 л,Потребуется:-4 средние свеклы, запечь и почистить,-340 г сахара,(можно меньше) ,-1 большой лимон,-2 ст.
л. свежего имбиря, измельчить.Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°C. Запечь свеклу в фольге (45 мин.-1 час). Дать остыть и почистить.
Измельчить свеклу ,я натерла на крупной терке. Переложить массу в сотейник с толстым дном и стенками.
Добавить сахар и перемешать.
Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Измельчить на мелкие кусочки
Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой. Готовить на средне-низком огне примерно 2 мин., часто помешивая, пока мармелад немного загустеет. Мармелад загустеет, когда он остынет.Переложить мармелад в чистые емкости и поставить в холодильник. Хранить в течении месяца.
Для более длительного хранения разложить мармелад в стерилизованные емкости, оставляя 6-7 мм. Закрыть. Стерилизовать на водяной бане 15
Свежие комментарии