Выкладываю рецепт на грани простого блюда . Проще некуда, но мясо получилось - нежное и ОЧЕНЬ сочное. Такая замечательная баранинка приготовилась, что просто пальчики оближешь.
Нам понадобится:
- баранья нога
- сало
- соль, перец, сухой розмарин
- чеснок
- оливковое масло
Нарезаем мелкими брусочками сало и режем зубчики чеснока пополам.
Шпигуем мясо салом и чесноком (в одну лунку чеснок + сало)
Солим/перчим свежим крупномолотым перцем (стараемся соль и перец "затолкать" в каждую лунку), посыпаем сверху розмарином
Слегка смазываем сверху оливковым маслом, заворачиваем плотно в фольгу, ставим в разогретую до 180-200 С духовку часа на полтора - два.
За 20 минут до окончания процесса вскрываем фольгу и даем мясу зарумяниться.
Всё готово!Достаем из духовки:
И наслаждаемся:
Для слабовидящих:
Запивать все это вальполичеллой:
Нам понадобится:
- баранья нога
- сало
- соль, перец, сухой розмарин
- чеснок
- оливковое масло
Нарезаем мелкими брусочками сало и режем зубчики чеснока пополам.
Шпигуем мясо салом и чесноком (в одну лунку чеснок + сало)
Солим/перчим свежим крупномолотым перцем (стараемся соль и перец "затолкать" в каждую лунку), посыпаем сверху розмарином
Слегка смазываем сверху оливковым маслом, заворачиваем плотно в фольгу, ставим в разогретую до 180-200 С духовку часа на полтора - два.
За 20 минут до окончания процесса вскрываем фольгу и даем мясу зарумяниться.
Всё готово!Достаем из духовки:
И наслаждаемся:
Для слабовидящих:
Запивать все это вальполичеллой:
Свежие комментарии