Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau

Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau
Рагу из ягненка - это одно из традиционных весенних блюд французской кухни. Часто ягненка сервируют на Пасху, в первый день после окончания поста. История такого обычая вполне понятна, ягненок занимает особое место в христианской традиции, а свежие весенние овощи прекрасно его дополняют. При первой, кажущейся на первый взгляд сложности, блюдо на самом деле очень простое. Мясо ягненка можно дополнить любыми овощами по вкусу. Хотя готовится ягненок долго, приготовлений, в общем-то, совсем немного. Встречайте новое прибавление в копилке французских рецептов и мои небольшие секреты приготовления.
Чтобы приготовить французское рагу из ягненка navarin d'agneau нам понадобится:
Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau
1. Оливковое масло
2. 750-800 грамм ягненка, лучше всего брать боковые части без кости или спинку. 
3. 1 крупная луковица
4. 2 дольки чеснока по желанию
5. 2 столовые ложки муки
6. 500 мл куриного бульона. Я покупаю заготовку для бульона в маленьких горшочках. Специально готовить куриный бульон совсем не обязательно. 
7. 125 мл самого простого красного вина
8. 400 грамм томатов в собственном соку
9. 70 грамм томатной пасты
10. Лавровый лист, перец, веточки розмарина по желанию, честно говоря, мне даже больше нравится без них, но в классическом рецепте они должны быть.
Так что последнее по вашему усмотрению, не нашли, ну и ладно! :)
11. 2 стебля сельдерея
12. 120 грамм зеленого горошка, 150 грамм моркови и 150 стручковой фасоли или просто заменяете все это на замороженную овощную смесь, любую, как вам нравится. В navarin обязательно должен быть горошек и морковка, стручковая фасоль по желанию
13. 200 шампиньонов
14. Две маленькие репы (я не добавляла)
15. Свежая петрушка для гарнира
В общем, идея такого рагу проста как все гениальное, мясо приготовленное на медленном огне в винно-томатном соусе со свежими овощами. Дальше в ход вступает ваша фантазия, кто-то овощи готовит отдельно, кто-то добавляет, например, репу, по-французски navet, от чьего названия произошло имя блюда. Я, как обычно, поощряю и очень вас вдохновляю, рецепты - это старт, а уж как вы пробежите дистацию, дело за вами!

Как только мясо готово, переносим место готовки в кастюлю и обжариваем мелко нарезанный лук. Пока лук и мясо жарится готовим куриный бульон, так как я покупаю заготовку для бульона, то все довольно просто. Во Франции готовый бульон мне почему-то ни разу не попадался, а вот в Испании куриный бульон продается в картонных упаковках по литру, равно как и соки. В целом, приготовить куриный бульон несложно, иногда достаточно просто отварить куриные ножки с лавровым листом, и заготовка для рагу готова! 
Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau
Теперь добавляем вино и куриный бульон. Перемешиваем. Как только смесь начинает закипать, добавлем мясо, томаты в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем, как только смесь в кастюле снова начинает закипать, убавляем огонь на плите до минимума, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau

Важный момент, подливки не должно быть слишком много и мясо равным образом не должно в ней плавать, сок должен лишь его покрывать.

Через полчаса добавляем овощи, грибы и порезанные на четвертинки стебли сельдерея.
Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau

Снова оставляем рагу на полчаса под крышкой на медленном огне. Примерно через 30-40 минут овощи должны быть готовы, выключаем плиту и традиционное весеннее рагу из ягненка готово! Лучше всего, конечно, как и многие другие блюда из мяса, подавать на следующий день, чтобы мясо и овощи как следует пропитались вкуснейшим соком. Рагу из ягненка можно подавать с вареным картофелем или пюре из корня сельдерея на горячих тарелках (небольшой совет французских поваров). 
Приятного аппетита!!

Весеннее рагу из ягненка Navarin d'agneau

Вариаций и прочтений этого блюда может быть множество, например, Вы можете попробовать приготовить овощи отдельно на пару и добавить их в сок в самый последний момент перед подачей. Смело фантазируйте ведь на улице весна!

Картина дня

))}
Loading...
наверх