На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Рецепт: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

  • Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) — 3-4 шт
  • Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) — 3-4 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Имбирь (корень, 2 см)
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (яблочный флан) — 1 шт
  • Сливки (яблочный флан) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (яблочный флан) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))

 

Картина дня

наверх