Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+20 г) — 320 г
- Вода — 200 мл
- Отруби (пшеничные) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Рыба — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Огурец маринованный — 125 г
- Каперсы — 20 г
Рецепт «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:
Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.
Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось.
Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.
Начинка.
Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.
Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.
Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.
В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.
Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется.
И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.
Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)
Соус.
Очень хороши рыбные пельмени с соусом.
В чашу кухонного комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и вареный яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.
Соус для рыбных пельменей готов.
Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
Подавать пельмени с соусом.
А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей...
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии