На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Рецепт: Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+20 г) — 320 г
  • Вода — 200 мл
  • Отруби (пшеничные) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Рыба — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Тмин — 1/4 ч. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.

Соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Огурец маринованный — 125 г
  • Каперсы — 20 г

Рецепт «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:

Пельмени с рыбой и квашеной капустой фото

Тесто. 
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто. 
Тесто должно получиться не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты

Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось. 
Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Тесто

Начинка. 
Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Начинка

Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола. 
Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи. 

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Соус

Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Мука пшеничная

В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Отруби

Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется. 
И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20. 
Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
 

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Рыба

В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Лук репчатый

Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Капуста квашеная

Соус. 
Очень хороши рыбные пельмени с соусом. 
В чашу кухонного комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и вареный яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Тмин

Соус для рыбных пельменей готов. 

Пельмени с рыбой и квашеной капустой Перец белый

Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
Подавать пельмени с соусом. 
А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей...
Все готово!

 

Приятного вам аппетита. 

 

Картина дня

наверх