На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сочная куриная ножка в кисло-сладком соусе ...

Курочка, курочка, курочка ... так много блюд можно приготовить из нее ... Я и не думала готовить курочку, но, что поделать, когда муж купил мне курочку ... сварила суп из спинки, грудка еще в холодильнике и две ножки ... сидела я сидела, читала рецепты, как-то все одинаково ... и вот, пришла мне в голову идея соединить несколько вкусов.

Готовила сейчас только одну ножку, авось промахнусь со вкусами, а нет ... попала в точку) Пока муж на работе я экспериметатор на кухне ;)

Рецепт на одну порцию пишу:

куриная ножка

мед 1/2 ч. л

кетчуп 1/2 ч. л

горчица 1/2 ч. л

сладкая паприка 1/2 ч. л

оливковое масло ст. л

картофель (мне одного хватило)

черри  3 - 4 на веточке или без... впервом варианте красивШе (не рекомендую другие)

красный лук 1 шт. (заменить можно шалотом ... репка не прокатит)

пару листиков салата (у меня айсберг - это мой любимый ... у нас его называют "леденка")

бальзамический уксус темный ст. л.

соевый соус светлый ст. л.

смесь молотых перцев

Итак, все просто ... на приготовление у меня ушло примерно час с учетом мариновки ножки

1. Куриную ножку замариновать: мед + кетчуп + горчица + паприка + ол. масло ... примерно 30 мин и обжарить с двух сторон до готовности на сковороде с толстым дном (время не скажу так как многое зависит от сковороды)

2. Картофель хорошо промыть (в идеале молодой бы вписался, но ни чего ... я старенький промыла, где кожура с "глазками" была срезала), нарезать дисками толщиной 5 мм. В подсоленой воде сварить его до полуготовности (альтернатива - можно не варить, а прям в духовку ... у меня нет духовки, вот и выкручиваюсь... %) )

3. Черри промыть, салфеткой хорошенько осушить

4. Лук нарезать колечками

5. В сковороде где готовилась куриная ножка (пока она отдыхает в фольге) обжарить черри, карфель и лук ... лук быстрее всего готовится, после картошка, а потом черри ... так, что надо следить постоянно, чтоб ни чего не сгорело, а черррики периодически переворачивать...

6. Лук и черии пока горячие замариновать в бальзамическом уксусе с соевым соусом минуты 3 хватит

7. Самый мой любимый момент, оформляем тарелку ... в центр курочку, рядом черри и картоха, лучок на курочку, пару капель табаско и десертного бальзамика, салатных листочков, немного сладкой паприки иии поливаю курочку маринадом в которм сидели черррики с лучком ... сверху немного смеси перцев через крупную мельничку.

Поела, довольная ... теперь жду мужа с работы и на БИС ему приготовлю точно так же...НО салата побольше и картохи штуки три ;)

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Картина дня

наверх