На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Куриные шкварки

Ингредиенты Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г Лук - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.

Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).

Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).

Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .

Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).Мелко нарезать лук.

Лук выложить в сковороду.Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

Кстати:

Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.

Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.

Кстати: Если шкварки будут храниться в морозильнике - контейнер должен быть стеклянным.

Картина дня

наверх