Ингредиенты Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г Лук - 1 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.
Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).
Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).
Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .
Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).Мелко нарезать лук.
Лук выложить в сковороду.Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.
Кстати:
Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.
Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.
Свежие комментарии