В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.
- 400 г мякоти говядины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних пучка петрушки
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленький пучок укропа
- 1 маленький пучок зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- по желанию добавляю картошку (так как я её очень люблю)
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.
Влейте 1 л холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем.Добавьте картошку или фасоль стручковую или брокколи Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.
Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете заправить этот суп уже в тарелке пряным оливковым маслом, например, взбив масло «экстра вирджин» блендером вместе с парой зубчиков чеснока, или кусочком свежего корня имбиря, или перчиком чили, или порошком из сушеных белых грибов.
Свежие комментарии