Танцы от плиты и до компа !!
Для теста:-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.
Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки. Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.
Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,
Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком,тушить минут 10-15. Затем смешиваем с мелко нарезанным укроп добавляем к картошке и перемешиваем.
Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно - огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки на всей поверхности.
Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.
Источник: Пироги растегаи Рассольные
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли
Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.
Тесто получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку на -30 минут.
Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.
Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.
Свежие комментарии