На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пироги с огурцами, беляши, Растегаи рассольные

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x525, 507Kb)

044 (700x525, 431Kb)

Для теста:-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки.

Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.

011 (700x525, 350Kb)010 (700x525, 436Kb)013 (700x525, 355Kb)

Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,

Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком,тушить минут 10-15. Затем смешиваем с мелко нарезанным укроп добавляем к картошке и перемешиваем.

001 (700x525, 412Kb)008 (700x525, 352Kb)009 (700x525, 376Kb)

019 (700x525, 400Kb)

Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно - огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки на всей поверхности.

022 (700x525, 409Kb)033 (700x525, 382Kb)

034 (700x525, 476Kb)

047 (700x525, 513Kb)

Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.

020 (700x525, 438Kb)025 (700x525, 456Kb)026 (700x525, 352Kb)

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.

Источник: Пироги растегаи Рассольные

030 (700x525, 462Kb)

Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)

Тесто получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку на -30 минут.

Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.

012 (700x525, 327Kb)002 (700x525, 396Kb)

Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.

014 (700x525, 382Kb)015 (700x525, 374Kb)016 (700x525, 354Kb)

031 (700x525, 482Kb)

Картина дня

наверх