Танцы от плиты и до компа !!
Самое главное в приготовлении Рататуя – по моему ,сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Баклажан - 1 шт, цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт,болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1.В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
2.Добавить болгарский перец и морковь готовить 2 минуты.
3.Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
4.Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.
5.Положить баклажаны,обжаривать 3минуты.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Свежие комментарии