На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рататуй

Танцы от плиты и до компа !!

023 (700x525, 564Kb)
Самое главное в приготовлении  Рататуя – по моему ,сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Баклажан - 1 шт, цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт,болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1.В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока  2-3 минуты.
016 (700x525, 422Kb)
2.Добавить болгарский перец и морковь  готовить 2 минуты.

017 (700x525, 494Kb)
3.Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

018 (700x525, 466Kb)

4.Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй  (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.

022 (525x700, 403Kb)

5.Положить баклажаны,обжаривать 3минуты.

020 (700x525, 445Kb)
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

025 (700x525, 547Kb)

Картина дня

наверх