Танцы от плиты и до компа !!
Идея печеных груш пришла в голову спонтанно. Смотрите - все знают и время от времени готовят печеные яблоки. Мы по осени готовим печеную айву, а вот печеные груши не готовим. Часто покупаем груши и они бывают "дубовые", твердые. Почему бы их не испечь ?
Рецепт простой
Отрезаем верхнюю крышечку груши.
Вырезаем серединку.Приправляем. Можно использовать готовую ванильную приправу в мельничке или - имбирную и мускатный орех, и обязательно гвоздику.
Добавляем в отверстие 2-3 маленькие ложечки меда, я от себя ещё добавила «Каймак».
Ставим на противень и запекаем при 180 С примерно 30-40 минут. Пропеченность груш можно проверить зубочисткой.
Результат понравился, груши исчезли минут за 5. Однако я бы сказала, что собственно вкус груши (фруктовость) при печении не раскрылся, как это бывает у яблок или айвы. Чувствуется приятный вкус горячего меда (сбитня) и и приятный аромат специй, но почти не ощущается фруктового вкуса груши.Думаю стоит попробовать еще раз, обращая внимание на сорт груш - что нибудь поближе к Дюшесу - яркому грушевому вкусу.
Внук ел с пшенной кашей !!Сказал -очень вкусно!!
Свежие комментарии