Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Продукты:

Сыр  рикота 250 г можно заменить на Альметте 
яйцо 1 шт
мука 4 столовые ложки
сыр пармезан ( у меня джюгас) 50 г ( на мелкой терке)
мелко нрезанные листья петрушки 4 столовых ложки
несколько листиков базилика
500 мл растительного масла

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Приготовление:

1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста. Добавьте пармезан ( джюгас)и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.

2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

Я чуть передержала. Брызг было столько, что я подумала стоит ли игра(красота) трудов по мытью кухни. В другой раз обойдусь свежими листиками.

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

3. Обмакните в воду две столовые ложки( я забыла про столовые и делала чайными, поэтому фрикаделек получилось много) и с их помощью сформируйте из теста шарики.

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Выложите на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика.

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

К фрикаделькам очень подошел соус из запеченых перцев.

Картина дня

наверх