Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    Здоровская! А если на хлебушко сначала масличка намазюкать, а потом уже эту приправку... Да под рюмочку...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...

Сибирский деликатес – Расколодка: Проще не бывает, и вкуснее – тоже

Сибирский деликатес – Расколодка: Проще не бывает, и вкуснее – тоже

Привет, друзья! :) Вряд ли кто-то не знает о расколодке – традиционном лакомстве сибиряков, которое делается из рыб сиговых пород. У расколодки есть братья-близнецы: сагудай, строганина, тала. Все эти блюда объединяют три компонента – рыба сиговых пород, соль и черный молотый перец. Все остальное немного различается, но всегда, при любом стечении обстоятельств получается неизменно вкусный результат. И все эти рецепты, кроме талы, которой нужно настояться, заточены под единственную цель – сделать очень быстро и при этом вкусно.

Расколодка из того же числа – за минуту сделать и тут же съесть. Ее отличие от строганины в том, что расколодку готовят из относительно мелкой рыбы, которую нельзя пустить на строганину.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Не сильно много продуктов, правда? :)

Не сильно много продуктов, правда? :)

Нам понадобится:

Замороженная рыба сиговых пород (чир, муксун, омуль, сиг, ряпушка, пелядь и т.д.)
Соль
Перец

Как готовить:

Суть расколодки в том, чтобы избавиться от шкуры и хребта. Для этого замороженную рыбу оборачивают пакетом, чтобы ничего не разлеталось, и колотят молотком. Нет молотка – можно взять разводной ключ, чугунную блинницу, что угодно еще, главное чтобы тяжелое.

Цель отбивки – расколоть рыбу на куски. При этом при ударах отойдет и шкура.

После отбивки шкура убирается, мясо снимается с костей.

Лишнее - убрать, остальное - съесть )

Лишнее - убрать, остальное - съесть )

Филе помещается в емкость, посыпается солью и перцем, накрывается крышкой и перемешивается, а потом тут же съедается, пока рыба заморожена. Хоть так, хоть под водочку. Можно посыпать луком. Или маринованным луком - трехминуткой.

Что может быть проще? Ничего :) Но столетиями именно этот способ употребления свежезамороженной рыбы считается деликатесным. Не пишите, пожалуйста, в комментариях про то, что сырую рыбу есть нельзя. Раз нельзя, - не ешьте. Ценителям больше достанется :)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!Источник

Картина дня

наверх