Танцы от плиты и до компа !!
Для придания блюдам вкусовой оригинальности, как правило используются различные приправы. Порошковые приправы из цитрусовых позволят широко использовать их при изготовлении большого количество блюд.
Апельсиновая цедра
Помню, в детстве мама всегда готовила на Новый год напиток из апельсиновых корок.
Тщательно снимала цедру из мандарин, апельсинов, лимонов и сушила в полотенце. Затем перемалывала в порошок и складывала в стеклянную баночку. И весь год удивляла нас ароматной выпечкой!
Это волшебная натуральная пряность, которая преображает любое блюдо. Чтобы убедиться в этом, используйте цитрусовый порошок для десертов и горячих напитков.
Рецепт приготовления цедры для сухой пряности простой.
Нам понадобятся качественные фрукты и немного терпения. Тщательно вымыть плоды перед использованием, желательно со щеткой. Корки из мандаринов можно сушить целиком. Из апельсинов, лимонов, лаймов — лучше снять тонкий слой овощечисткой, стараясь не затрагивать белую часть, иначе пряность будет горчить.И плохо перемалываться.
Как сделать цитрусовый порошок.
Порезать цедру на небольшие кусочки. Если планируете сушить ее на воздухе, слегка заверните в тонкое сухое полотенце или пергаментную бумагу. Так на корки не будет попадать мусор, пыль и сохранится аромат. Можно нарезать цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Положить цедру на лист пергамента и прикрыть вторым листом. Высушить в духовке при температуре не более 60 градусов. Периодически помешивайте.Я сушила на батарее.
Высушенную цедру измельчить в кофемолке ,я измельчала блендером. Емкость с блендером накрыла пакетом что бы крошки не разлетались по кухне.
Просеять через сито и сложить в стеклянную емкость с крышкой.
- Настоять лимонную цедру и добавлять в чай, она создает легкий лимонный привкус.
- Кожура лимона хорошо подходят для жарки курицы. Положите немного цедры в курицу и жарьте. Это придаст особый аромат.
- Используйте кожуру апельсина, чтобы сохранить коричневый сахар мягким, без комков.
Свежие комментарии