На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Заливной пирог с капустой.

Мне давно хотелось испечь капустный пирог.  Всё очень просто. Идея есть, а дальше исходим из своих привязанностей, желаний и возможностей.

Итак, готовим в начале начинку. Сразу оговорюсь, что начинка в этом пироге может быть любой: картофельная, грибная, капустная, с рыбных консервов, даже с фруктов(типа  шарлотки).

У меня  капуста.Ну, люблю я капусту в любом виде.

 Берём свежую капусту, шинкуем,перетираем с солью; натираем морковь на крупной тёрке, режем лук и всё кладём на сковороду. Я добавила 1/3 от объёма квашеную капусту для кислинки(хотя капуста у меня не кислая, а чуть-чуть с кислинкой. Ну очень вкусная!). Затем в сковороду наливаю немного воды, 1/4 стакана, накрываем крышкой и тушим, помешивая изредка.Это нужно для того, чтобы капуста свой цвет не изменила и быстро приготовилась. Когда вода испарится, добавить кусочек сливочного масла(а можно растительное) и ещё потушить на среднем огне. Не готовить до мягкости, не передержите! Остатки капустной начинки можно использовать в качестве гарнира, например, к рыбе.Что я и сделала.

  Вот какая получилась капустка! Остужаем её и займёмся приготовлением теста.

  Что нужно для теста:

Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)или 3 куриных

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука

 В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.Я никогда не замеряю муку, кладу постепенно столько, в зависимости какое хочу получить тесто.

Это моя стеклянная форма.Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы.

Сверху выкладываем остуженную капусту и порезанное яйцо. Выкладываем остатки теста.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

Тесто получилось нежное. С этого же теста можно испечь пирог без начинки. Пирог ушёл на ура. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

наверх