Такой закуской нас с мужем угощала наша пожилая подруга, которая живёт одна в предгорье Альп. Конечно, это перекус, так сказать, перед вкусным запечёным мясом с кнёдль от тётушки Эрики из Австрии. Но я лично колбасу в таком виде раньше никогда не ела. Угощаю и вас всех. Думаю, что понравится многим.
Это просто, дёшево и вкусно.Пенсия у Эрики, кстати, около 1000 евро. Так что, уж не погнушайтесь нашей европейской простотой. Теперь я ещё для пущей достоверности рецепта добавлю комментарий Бастет из Германии.«Это старинный салат делают его не «по бедности», а потому что любят уж его очень и ценят традиции. Кстати, у немцев это называется «Мясной салат» — Fleischsalat , поскольку делается из колбасы под названием «Мясная» — Fleischwurst. Поэтому, если кто в Баварии будет и увидит такое название в меню ресторана, знайте: вам принесут колбасу с уксусом и добавками! А мясные салаты так и называются по использованному мясу: куриные, говяжьи и т.д.»
Ингредиенты:
- варёная колбаса
- репчатый лук
- уксус, вода
- масло растительное
- белый хлеб.
Колбаса должна использоваться, конечно, качественная, но на худой случай пойдёт любая. Этот рецепт скрасит все недостатки колбасы.
Нарезаем варёную колбасу потоньше, лучше на ломтерезке. Раскладываем колбасу на тарелке красиво. Затем нарезаем репчатый лук кольцами, полукольцами, тоже максимально тонко и заливаем его маринадом из разведённого водой уксуса с маслом. Кто не любит очень горький лук, можно его предварительно замариновать в чистомуксусе, кто-то любит ошпаривать кипятком, и потом его мариновать. Я не люблю, мне всё равно кажется вкус варёного лука. Вылить маринад с луком на колбаску.
Едим, макая белый хлеб или булочку и закусывая колбаской. М-м-м-м….
Приятного аппетита! Авось кому и сгодится наша австрийская закуска из колбасы с уксусом под рюмочку и не только
Свежие комментарии