Шумавские котлеты

Рецепт: Шумавские котлеты

Шумава - это обширная горная гряда на границе Чехии, Австрии и немецкой Баварии, эта территория еще называется Богемский лес. Прекрасный край с удивительной природой, интересной историей и традициями. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с капустой, в котором явно просматривается "союз нерушимый" чешской и немецкой кухни, но все же побеждает славянская незатейливость и очарование.

Ингредиенты для «Шумавские котлеты»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Сливки (12%) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (или топленое сало) — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
26.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Шумавские котлеты»:

Шумавские котлеты фото

Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Шумавские котлеты ингредиенты

Затем мясо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо пока отложить в сторону.

Шумавские котлеты Свинина

Порезанный на кусочки лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить сладкую паприку и обжарить, подлить воду.

Шумавские котлеты Лук репчатый

Капусту промыть, в случае надобности несколько раз перерезать ножом ( у нас, например, продается капуста, порезанная длинными полосками, которые потом не очень удобно есть). Выложить капусту в кастрюлю к луку. Добавить тмин, порезанный пластинками чеснок и тушить все примерно 15-20 минут.

Шумавские котлеты Чеснок

В сливках размешать муку и вылить их к капусте, помешивая, довести до кипения. Попробовать на соль, в случае надобности посолить и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала капусту. Хорошо перемешать. Потушить 5 минут. Наша задача на данном этапе, чтобы жидкость немного загустела до состояния соуса, но не очень густого, поэтому количество воды здесь по ситуации.

Шумавские котлеты Паприка сладкая

На капусту сложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Время зависит от капусты и степени прожарки мяса, но обычно не занимает более 10-15 минут.

Шумавские котлеты Капуста квашеная

Шумавские котлеты обычно подаются с кнедликом, но хороши и с картошкой, макаронными изделиями, полентой (рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ и т. д.

Р.S.: котлета в чешском языке означает целый кусок мяса с боковой части или со спины животного, бывает с косточкой или без. Котлеты в нашем понимании из фарша тут называются по-другому.

Приятного аппетита!







Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх