Шумавские котлеты

Рецепт: Шумавские котлеты

Шумава - это обширная горная гряда на границе Чехии, Австрии и немецкой Баварии, эта территория еще называется Богемский лес. Прекрасный край с удивительной природой, интересной историей и традициями. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с капустой, в котором явно просматривается "союз нерушимый" чешской и немецкой кухни, но все же побеждает славянская незатейливость и очарование.

Ингредиенты для «Шумавские котлеты»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Сливки (12%) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (или топленое сало) — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
26.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Шумавские котлеты»:

Шумавские котлеты фото

Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Шумавские котлеты ингредиенты

Затем мясо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо пока отложить в сторону.

Шумавские котлеты Свинина

Порезанный на кусочки лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить сладкую паприку и обжарить, подлить воду.

Шумавские котлеты Лук репчатый

Капусту промыть, в случае надобности несколько раз перерезать ножом ( у нас, например, продается капуста, порезанная длинными полосками, которые потом не очень удобно есть). Выложить капусту в кастрюлю к луку. Добавить тмин, порезанный пластинками чеснок и тушить все примерно 15-20 минут.

Шумавские котлеты Чеснок

В сливках размешать муку и вылить их к капусте, помешивая, довести до кипения. Попробовать на соль, в случае надобности посолить и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала капусту. Хорошо перемешать. Потушить 5 минут. Наша задача на данном этапе, чтобы жидкость немного загустела до состояния соуса, но не очень густого, поэтому количество воды здесь по ситуации.

Шумавские котлеты Паприка сладкая

На капусту сложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Время зависит от капусты и степени прожарки мяса, но обычно не занимает более 10-15 минут.

Шумавские котлеты Капуста квашеная

Шумавские котлеты обычно подаются с кнедликом, но хороши и с картошкой, макаронными изделиями, полентой (рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ и т. д.

Р.S.: котлета в чешском языке означает целый кусок мяса с боковой части или со спины животного, бывает с косточкой или без. Котлеты в нашем понимании из фарша тут называются по-другому.

Приятного аппетита!







Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх