Ничего страшного что название заморское .Продукты будут все отечественные
Началось все с просмотра передачи с замечательным шеф поваром .А у меня дома наверное месяц апельсин лежит .Пошли ягоды ,фрукты ,кто будет апельсины есть ?
А тут рецепт с ним .Все остальные продукты я докупила. Вместо цыпленка- окорочка кур .
Берем их ,слегка отбиваем .Маринуем .Я мариновала в соке апельсина
Затем ,после маринада обмазываем чили -пастой
Опять же сделала сама. В продаже украинский чили перец , недорогой , правда зеленый , но на вкус не влияет
В измельчителе перебиваем чили с чесноком , все
Обмазали
Обжариваем с двух сторон , в сковородке и в духовку . Минут за 10 до окончания запекания ,обмазать медом , для глазури
Делаем к нему салат
Апельсин чистим , срезали носик , попку , срезаем со всех сторон шкурку вместе с белой частью
И режем на сегменты ,вырезая филейную часть . У меня прекрасно и без ножа отходили перегородки ,только снизу подрезала . Поээтому ососбо отходов не было
Соединила с красным салатным луком , солью , чуть масла .Все
К курице сделала соус али - оли . Испанский ,хорош к курице
Много чеснока, почти головку . В блендер с одним яйцом , взбиваем с солью . Добавляя потихоньку тонкой струйкой- масло .
Подаем наш окорочок с этим замечательным , необычным салатом и соусом
Было вкусно и свежо
Надеюсь вам понравится ,как и мне
Свежие комментарии