На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

"МЕЛИДЗАНО" ( Греческая кухня)


Ингредиенты :
баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос")
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу
Приготовление :
Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом.

Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом. Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню! Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей. Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим​. Для этой закуски нам необходима заправка :. оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать. Чеснока и перца можно добавить побольше​, если кто любит поострее. Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслин​ами. Блендером не взбивала и подала с «фетой». Мне нравится в таком виде больше. Закуска готова.

Картина дня

наверх