На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Огурцы маринованные по проверенному годами рецепту

Танцы от плиты и до компа !!

208 (393x700, 348Kb)

На меня "напали" огурцы)  Засолила, закислила,намариновала... Что ещё можно придумать?

Мы ЕГЭ сдавали с Васей,
Вася нервный, Вася квасит.
Я покрепче буду Васи,
но, боюсь, и я заквасю.

Чем ближе к старости, тем проще и понятнее становятся люди, скромнее одежда. Становишься сибаритом и аскетом в одном лице. Хочется общаться меньше, но только с приятными и знакомыми людьми, читать книги старые, но самые мудрые и качественные, если так можно сказать о книгах. И с едой то же самое. Не хочется тратить время на еду, но она должна оставаться привычной и любимой. И, главное, нет необходимости жить по-другому. Рецепт проверенный годами готовлю с закрытыми глазами ,не мудрю, и нет танцев с бубнами.

Замочить огурцы в холодной воде на  3-6 часов. Помыть и обрезать хвостики можно даже и не обрезать.

На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ).

054 (700x448, 346Kb)

105 (393x700, 375Kb)

Заполняем банки огурцами.

103 (393x700, 361Kb)
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния .Сливаем воду и в ней варим рассол .


Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. стопкой :
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас половинка 45 гр.

Рецепт проверенный, очень вкусный.Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре

207 (393x700, 322Kb)

Картина дня

наверх