Танцы от плиты и до компа !!
На меня "напали" огурцы) Засолила, закислила,намариновала... Что ещё можно придумать?
Мы ЕГЭ сдавали с Васей,
Вася нервный, Вася квасит.
Я покрепче буду Васи,
но, боюсь, и я заквасю.
Чем ближе к старости, тем проще и понятнее становятся люди, скромнее одежда. Становишься сибаритом и аскетом в одном лице. Хочется общаться меньше, но только с приятными и знакомыми людьми, читать книги старые, но самые мудрые и качественные, если так можно сказать о книгах. И с едой то же самое. Не хочется тратить время на еду, но она должна оставаться привычной и любимой. И, главное, нет необходимости жить по-другому. Рецепт проверенный годами готовлю с закрытыми глазами ,не мудрю, и нет танцев с бубнами.
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов. Помыть и обрезать хвостики можно даже и не обрезать.
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ).
Заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния .Сливаем воду и в ней варим рассол .
Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. стопкой :
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас половинка 45 гр.
Рецепт проверенный, очень вкусный.Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре
Свежие комментарии