Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт прост, никакой возни, единственное неудобство - долго ждать - мясо готовится 2,5 часа. Это очень трудно - ждать, когда из-под крышки чугунка разносится такой аромат.... Килограмм бараньих ребрышек или антрекотиков вымыть, обсушить, нарезать довольно крупно - по 2-3 кусочка на порцию.
Сложить в котелок или чугунок. Посуда, в которой будет готовиться мясо, должна быть с толстыми стенками и дном. Сверху - пару щепоток соли, чайную ложку семян кориандра, немного имбиря сушеного, мелко нарезать луковицу и пару зубчиков чеснока, парочку лавровых листьев, немного черного перчика и 2-3 небольшие помидорки разрезать пополам. Влить 1 стакан воды. Плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь, на 2,5 часа. Открывать во время приготовления не надо, Перемешивать тоже не надо. А когда время выйдет - разложить по кисе, можно посыпать зеленью. Очень хорошо к этой баранине - лаваш подать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии