На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Картофель в сливочно-сырном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x525, 554Kb)

За  Рецепт  Спасибо ekaterina-lav.

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (1,5 кг) — 6 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Способ приготовления 

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

003 (700x525, 328Kb)

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху распределяю сырную массу.

006 (700x525, 393Kb)

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

image (700x525, 576Kb)

Картина дня

наверх