Танцы от плиты и до компа !!
За Рецепт Спасибо ekaterina-lav.
Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
- Картофель (1,5 кг) — 6 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)
Способ приготовления
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху распределяю сырную массу.
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Свежие комментарии