Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным,воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты :
Для коржей :
1.Мука - 250 г
2.Сахар - 70г
3.Сливочное масло - 150г
Для крема:
1.Сахар - 150г
2.Сметана (20%)-500г
3.Яйца - 2 шт
4.Ванильный сахар-10г
5.Крахмал - 2 ст.
6.Масло сливочное - 50г
Для украшения : Кокосовая стружка или белый шоколад
Способ приготовления:
1.Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи.Для этого соединяем муку ,сахар и ванильный сахар,перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2.Полученную массу растираем руками,чтобы получилась мелкая крошка.
3.Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску,чтобы остыла.
4.Делаем крем: соединяем яйца, сахар,ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,у меня на это ушло около 10 минут.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5.Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .
6.Берем разъемное кольцо диаметром 20 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги,предварительно смазав их растительным маслом.
7.На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.Следующий слой крем,аккуратно распределяем крем по крошке.И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.
8.Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов,но лучше на ночь.
9.Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом,нарезаем торт и подаем к столу.
Свежие комментарии