На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

"Наполеон " с пломбиром

Танцы от плиты и до компа !!

004 (640x480, 260Kb)005 (700x525, 356Kb)
003 (700x525, 383Kb)
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", и часто покупают.  Мне  всегда хотелось найти рецепт, который понравится всем,и он будет домашним рецептом. Рецепт нашла в интернете ,он подкупил меня тем,  что он необычен, и легкий в исполнении. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать.  Хотя замороженное тесто можно купить.Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром .

Для приготовления теста для коржей Наполеона с пломбиром нам понадобится:

Для коржей:  3 стакана муки;  200 г маргарина;  1/2 стакана холодной воды;  2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема: 600 г мороженого "Пломбир";300-350 г сливочного масла;5 стаканов молока;1,5 стакана сахара;4 ст. л. муки;

2 яйца;2 пакетика ванильного сахара.

016 (700x525, 407Kb)
Для приготовления крема смешать: Яйца (2 шт) , мягкий пломбир (600 г) , сахар (1,5 стакана) , муку (4 стл ) и ванильный сахар.(2 пакетика).

018 (700x525, 324Kb)020 (640x480, 209Kb)lhM_G0555bQ (604x403, 208Kb)

Отдельно довести молоко до кипения (5 стаканов), в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
021 (640x480, 203Kb)1034836 (604x403, 137Kb)Slivochnyiy-krem (570x431, 11Kb)
Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. 

Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

010 (700x525, 339Kb)

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. 

011 (700x525, 314Kb)

Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.

015 (700x525, 366Kb)

Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.036 (700x525, 451Kb)005 (700x525, 356Kb)

008 (640x480, 247Kb)
 

Картина дня

наверх