В этом рецепте мы будем тушить свинину в светлом пиве, но если вам хочется классического вкуса жаркого из свинины, то вместо пива можно просто добавить воду.В обоих случаях свинина получится нежной и сочной и очень очень ароматной.
Пиво (можно заменить на белое сухое вино) придает дополнительный аромат и смягчает мясо.
Примерное время приготовления 65 минут.
Нам понадобится:
500-600 гр свинины (лучше всего подойдет шея)
300 мл светлого пива
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л растит. масла
2 ст.л растит. масла
соль, перец
Режем мелко лук и чеснок, свинину режем кубиками.
Включаем режим Выпечка и в течение 5-7 мин разогреваем растительное масло.
Кладем лук, чеснок и примерно 10 минут обжариваем в том же режиме Выпечки, до легкой золотистости.
После - добавляем мясо, перемешиваем с луком и готовим в режиме Выпечка еще 5 минут.
Мясо должно побелеть, но не должно начать пускать сок. Добавляем пиво, солим, перчим и перемешиваем.
Снимаем паровой клапан и готовим в режиме Выпечка еще 40 минут.
Через 40 минут выключаем мультиварку и подаем к столу :) Идеальный гарнир, на мой взгляд - пюре или домашняя лапша.
Свежие комментарии