Танцы от плиты и до компа !!
Конечно, я знаю о том, что есть те, как мой старший внук,которого тошнит при одной мысли о блюдах, изготовленных из свиных языков.
Любители , несомненно, оценят тонкий вкус вареных языков, в ароматным и острым горчичным соусом ,блюдо которое превратит обычную трапезу в настоящий праздник.
Язык свиной - 4шт. (или говяжий),Лук репчатый- 1шт.,Морковь -1шт.,кусочек корня сельдерея ,-2 лавровых листа,-4 зерна душистого перца,-1 чайная ложка домашнего магги,- 2 столовые ложки сливочного масла
Ингредиенты для соуса: -3-4 ложки хорошей горчицы,-20 мл коньяка ,-200 мл сметаны 30% ,-1 столовая ложка бульона из-под вареных языков,, соль, перец
Способ приготовления:
В кастрюлю положить языки, и разрезанные пополам лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, и душистый перец.
Залить все холодной водой, слегка солим и перчим, добавляем магги и варим на небольшом огне, в течение 65-70 минут.
Сваренные языки извлекаем из бульона и сразу под холодную воду, затем очистить их от кожи, разрезать на трёх сантиметровые кусочки.
В кастрюлю вливаем сметану и столовую ложку отвара из-под языков. Готовим упаривая до половины объема, а затем добавляем коньяк и горчицу.Соус смешиваем с горчицей солью и перцем.
В отдельной кастрюле, разогреть масло и обжарить на нем куски языков, а затем выложить их на тарелки, полить соусом и подать с любимым гарниром. Например: жемчужную перловую кашу.
Свежие комментарии