На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Язык в горчичном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

DSC_0380 (700x549, 391Kb)

Конечно, я знаю о том, что есть те, как мой старший внук,которого тошнит  при одной мысли о блюдах, изготовленных из свиных языков. 
Любители , несомненно, оценят тонкий вкус вареных языков, в ароматным и острым горчичным соусом ,блюдо которое превратит обычную трапезу в настоящий праздник.

 

Язык свиной  - 4шт. (или говяжий),Лук репчатый- 1шт.,Морковь -1шт.,кусочек корня сельдерея ,-2 лавровых листа,-4 зерна душистого перца,-1 чайная ложка домашнего магги,- 2 столовые ложки сливочного масла

DSC_0018 (700x498, 264Kb)

Ингредиенты для соуса: -3-4 ложки хорошей горчицы,-20 мл коньяка ,-200 мл сметаны 30% ,-1 столовая ложка бульона из-под вареных языков,, соль, перец

Способ приготовления:
В кастрюлю положить языки, и разрезанные пополам лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, и душистый перец.
Залить все холодной водой, слегка солим  и перчим, добавляем  магги и варим на небольшом огне, в течение 65-70 минут.

варные языки (494x343, 170Kb)

Сваренные языки извлекаем из бульона и сразу под холодную воду, затем очистить их от кожи, разрезать на трёх сантиметровые кусочки.
пицца, грибы 004 (700x525, 466Kb)

В кастрюлю вливаем  сметану и столовую ложку отвара из-под языков.   Готовим упаривая до половины объема,  а затем добавляем коньяк и горчицу.Соус смешиваем с горчицей  солью и перцем.

DSC_0378 (700x525, 151Kb)
В отдельной кастрюле, разогреть масло и обжарить  на нем куски языков, а затем выложить их на тарелки, полить соусом и подать  с любимым гарниром. Например: жемчужную перловую кашу.

DSC_0379 (700x553, 349Kb)

Картина дня

наверх